国家市场监管总局副局长田世宏一行调研保利中轻下属中轻检验

2022-09-02

POLY

8月24日,国家市场监督管理总局党组成员、副局长、国家标准委主任田世宏一行赴保利中轻下属中轻检验认证有限公司(以下简称中轻检验)开展“创新消费品质量政策、促进消费提质升级”专题调研,并与保利集团党委书记、董事长刘化龙,党委副书记、总经理张万顺,党委副书记张浩进行交流座谈。

田世宏一行参观保利中轻下属中国食品发酵工业研究院成果展示交流中心、中轻检验食品真实性技术国际联合研究中心等地,详细了解传统酿造智能感官评价、低GI食品研发、食品真实性技术等具有轻工领域特色的技术成果情况。

座谈会上,刘化龙就保利集团整体发展情况及重点工作情况做了介绍。他表示,面对新发展形势和新发展要求,保利集团一直以“保国利民,追求卓越”为己任,向着打造令人尊敬的中央企业不断奋进。按照“十四五”战略规划的具体目标和任务,保利集团将进一步聚焦核心业务,精益求精力求突破,实现更好更优发展态势,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

田世宏听取保利集团、保利中轻、中轻检验基本情况,对保利中轻下属中轻检验在轻工消费品行业高质量发展、科技创新等方面所取得的成效表示充分肯定。他表示,轻工行业在保障和改善民生中发挥重要作用,中轻检验由轻工领域4个国家级研究院的优势资源汇聚而成,是皮革、鞋类、纸制品、日化、食品等轻工消费品领域标准化、计量、检验认证服务重要建设者,要在助力消费提质升级,保障人民美好生活中发挥出改革先行者的带动作用。

田世宏指出,中轻检验要积极推进国家检验检测中心和市场监管技术创新中心(轻工消费品质量安全)建设,加强科技研发和标准研制,扎实做好食品真实性认证,努力建设“一站式”国家质量基础设施(NQI)协同创新服务平台。他强调,中轻检验要强化品牌文化建设,注重科技人才培养,打造一支高素质专业人才队伍,在助力消费升级、推动经济社会高质量发展中做出更大贡献。

市场监管总局相关司局负责同志,保利中轻领导以及中轻检验班子成员一同参加调研。

内容转自:中轻检验