中轻检验与海科中心战略合作签约仪式顺利举行

中轻检验与海科中心

战略合作签约仪式

顺利举行

2022年2月16日下午,中国海关科学技术研究中心(以下简称“海科中心”)与中轻检验认证有限公司战略合作签约仪式在京顺利举行。

海科中心主任宋悦谦、副主任种焱、装备所副所长王强、食品所副所长秦士忠、科研部事务主管韩深、工业品所业务主管高欣,中轻检验董事长段力民、副总经理张健康、中纸检验总经理陈曦、普研标准副总经理陈望龙、企业发展部副主任马帅参加签约仪式,仪式由中轻检验董事长段力民主持。

参观交流

宋悦谦一行先后至中轻纸品检验认证有限公司及中轻检验认证有限公司本部参观微生物实验室、仪器计量室、化学和物理检测室、毛皮检测室等实验室,详细了解纸品及鞋服检测工作的开展情况并开展座谈交流。

座谈交流

座谈会上,中轻检验董事长段力民向海科中心一行介绍了中轻检验的技术背景及未来发展规划,希望双方在合作过程中加强技术沟通和人才交流,不断发掘业务潜力,构建良好合作关系。

海科中心主任宋悦谦表示,很高兴与中轻检验开展深层次的合作,通过此次参观交流,海科中心对中轻集团和中轻检验有了更深入的了解。海科中心与中轻检验的合作要在资源整合的基础上积极利用多年积攒的专家队伍、科研成果、技术实力,形成合力应用到各自的业务领域,海科中心将充分发挥桥梁纽带的作用,积极进行检验检测及能力验证等业务的精准对接,在海关口岸工作中进行有效地转化,促进双方业务不断开展。

参观交流

海科中心与中轻检验战略合作协议签署仪式顺利进行,根据协议,双方将在科技研发、平台资源共享、市场开拓、培训咨询方面建立长期战略合作伙伴关系,取长补短,互利共赢。

此次合作对于中轻检验的长足发展具有重要意义,立足新发展阶段,中轻检验将坚持创新驱动,加强与各方的合作交流,推动行业构建新发展格局,为早日登陆资本市场打下坚实基础,为检验检测行业的高质量发展不断做出新的贡献。