普研标准助推国内首款有机精酿啤酒上市

2021-08-31

近日,上海觅原有机农业发展公司获得普研标准为其颁发的有机产品认证证书,助推国内首款有机精酿啤酒上市!

▲ IFAOM Asia 国际有机农业联盟中国办公室主任李峰一行

考察有机麦芽基地

普研标准有机产品认证检查组一行严格按照GB/T19630-2019 有机产品标准的要求,从大麦原料采购、麦芽的生产加工、发酵、酿造、灌装、储存、运输销售等全方位管理过程对上海觅原有机农业发展公司有机精酿啤酒生产现场进行了专业有机产品认证检查。

精酿啤酒不同于传统的工业啤酒,其主要采用麦芽、水、啤酒花、酵母原料生产,不额外添加任何添加剂。发酵时间顺其自然,不经人工或其他干扰,在发酵后不进行过滤和杀菌处理。虽保质期较短,但比工业啤酒保留了更高的营养价值。上海觅原生产的有机精酿啤酒以科隆酒花及不喷洒任何化学杀虫剂和施用任何化肥的有机大麦为原料,从源头确保其有机属性。其生产委托方浙江喜盈门啤酒有限公司拥有德国进口的生产设备和技术,并拥有国内外顶尖的啤酒专家、酿造师、高级工程师。从硬件、人员、专业工艺等方面全面把控有机精酿啤酒的品质。

通过有机产品认证,不仅能促进源头优质农产品的发展,同时,也给消费者提供了健康绿色的食物和更高更优质的食物。企业通过有机产品认证,可加深对有机产品相关法律法规及标准的认识,持续保持有机产品品牌效应,增强其市场竞争力。

ABOUT US

普研(上海)标准技术服务有限公司(简称普研标准、GRA)成立于2011年12月,公司总部坐落于上海浦东新区国际医学园区,是一家独立、公正及专业的综合性检测检验认证机构。办公及实验室总面积超过8000平米,拥有各类国际先进检测仪器超过700台(套),员工500余人。2015年开始,先后在烟台、杭州、北京、内蒙、山西、郑州、南京等地设有子公司或办事处。业务板块涵盖食品及食品相关产品、农产品、日化产品、保健食品、消毒产品、环境等领域,可提供综合的检验、检测、认证、培训等服务。

普研标准于2016年9月获得国家认监委颁发的认证机构批准书,可提供管理体系(质量管理体系、食品安全管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系、危害分析与关键控制点管理体系等)认证服务、国推有机产品、良好农业规范认证以及食农特色自愿性产品认证(无抗产品、富硒产品、全谷物食品等)。此外,普研标准可针对客户的特定需求,制定完善、专业的现场检查/审核/培训等服务。

普研标准始终秉持“一次就做对”的服务理念,提供检验、检测、认证及技术服务,致力于食农及相关领域的可持续发展!